Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Emilia Romagna Veneto Calabira Friuli Venezia Giulia Trentino Alto Adige Toscana Sicilia Sardegna Lombardia Liguria Piemonte Valle d'Aosta
Normativa utilizzo cookie


Il suo territorio coincide con l'antica Marca Trevigiana (nel suo significato più ristretto). Gran parte della provincia è pianeggiante, ma la fascia settentrionale è caratterizzata dalla presenza di rilievi collinari.
Lungo il confine con la provincia di Belluno si può parlare addirittura di montagna, con massicci che sovente superano i mille metri.  La Marca Trevigiana è uno di quei luoghi ove il felice incontro fra la ricchezza e la varietà dei doni della natura, le fortunate circostanze della storia, la sapienza degli abitanti e la bravura delle donne di casa hanno consentito di avere piatti fra i più gustosi e nel contempo raffinati che sia dato d’incontrare.L’abbondanza delle proposte gastronomiche, l’intelligente impiego delle risorse dei campi, dei boschi, dei fiumi e dell’aria e l’evoluzione di una cucina che è popolare e aristocratica insieme.  Si può dunque affermare che l’affascinante mondo della gastronomia ha nella provincia di  Treviso e nella Marca Trevigiana uno dei suoi luoghi d’elezione, per la grande varietà e bontà dei piatti, per gli ottimi equilibri spesso raggiunti, per la capacità di coniugare in modo gustoso tradizione e rinnovamento.