Basilicata Campania Puglia Molise Abruzzo Lazio Umbria Marche Emilia Romagna Veneto Calabira Friuli Venezia Giulia Trentino Alto Adige Toscana Sicilia Sardegna Lombardia Liguria Piemonte Valle d'Aosta
Normativa utilizzo cookie


Marotta è bagnata dal mare Adriatico e ospita tutti gli anni migliaia d turisti attratti dallo splendore delle sue terre. Il distretto turistico di Marotta offre la possibilità di un rilassante soggiorno balneare, un mix di tradizioni e semplicità dovuta alla continuità tra il passato e presente, dovuta anche all'ambiente “marinaro” che ancora sopravvive. I pescatori, in aprile, celebrano in onore degli ospiti, la "sagra dei garagoi", i molluschi il cui nome classico è "murice" o "carusòlo" e che vengono cotti in una squisita salsa aromatica. Ecco un carattere importante della nostra ospitalità, della nostra terra: la gastronomia.
Questa secolare tradizione enogastronomica, da qualcuno definita “un grande giacimento alimentare”, è caratterizzata da salumi, formaggi e vini sobri e genuini; i tradizionali piatti a base di pesce e quelli a base di tartufo fanno si che ogni giorno si rinnovi un rito importantissimo: quello della buona tavola.